«Abbiamo creato nuove opportunità
per chi volesse investire sul nostro territorio, in un settore
significativo per le nostre produzioni». Con queste parole, il
sindaco di Sannicola, Giuseppe Nocera, parla della nuova ordinanza
intrapresa dalla sua gestione amministrativa per aumentare il numero
di licenze e l'apertura di nuovi punti di ristoro sul territorio
comunale. Un intervento amministrativo che ha come obiettivo
aggredire quei punti deboli che fanno da ostacolo allo sviluppo del
territorio. Per la marina di Lido Conchiglie sono previste tre
licenze per ristoranti, trattorie, pizzerie (tipologia A, ndr) e due
per bar, gelaterie, pasticcerie (tipologia B). Altre autorizzazioni
sono previste, inoltre, per Sannicola e le frazioni Chiesanuova e San
Simone. Per la prima le licenze previste sono tre: due per la prima
tipologia e una per la seconda. A Chiesanuova una licenza per la
prima, una per la seconda. Per San Simone, una licenza per la prima,
due per la seconda. «Un'occasione – sottolinea Nocera – per
giovani e meno giovani che attraverso il loro lavoro potranno andare
incontro alle esigenze dei tanti turisti e cittadini che d'estate
villeggiano da noi». L'assessore al Marketing territoriale,
Mimmo Cataldi, sottolinea: «Siamo il “paese del gusto”.
Siamo famosi nel Salento per la bravura e la professionalità
dei ristoratori, e per le materie prime che si adottano nel settore
gastronomico, di assoluta freschezza e qualità».
È possibile presentare le
domande per ottenere le licenze commerciali a partire dal 19 maggio.