LECCE | Pasticceri salentini, scultori del cioccolato. Che hanno imposto la loro opera al pubblico di Rimini, conquistandolo con un'«Alzata di cioccolato». È con questa qualifica che Giuseppe Perrone e Alessandro Pitardi si sono aggiudicati un premio speciale durante un concorso che si è tenuto a Rimini. L'Associazione pasticceri salentini di Confartigianato Imprese di Lecce si è così aggiudicato il premio speciale «Miglior cioccolatino» al Sigep di Rimini. Quella di Rimini è probabilmente la più grande fiera professionale dedicata alle forniture per gelaterie, pasticcerie e panifici artigianali. E proprio nell'ambito dei tradizionali campionati italiani di pasticceria promossi promossi dalla Conpait, cioè dalla Confederazione nazionale pasticceri italiani, la delegazione salentina, composta dal dirigente dell'associazione, Perrone, e dal maestro pasticcere Pitardi, ha realizzato l'«Alzata di cioccolato».
È rimasta in esposizione proprio all'interno della filiera del dolce artigianale in tutte le sue declinazioni produttive, creative e commerciali. Macchinari, ingredienti, arredamento, accessori, decorazioni, servizi, editoria e comunicazione. Alla manifestazione hanno potuto partecipare tantissimi pasticceri esperti del settore, provenienti da tutta l'Italia, e si è potuto così ammirare la bravura artistica e artigianale dei due maestri salentini, non nuovi a questi risultati. Entrambi, infatti, hanno ottenuto altri importanti riconoscimenti nel settore della gastronomia sia all'AgroGePaCiok di Galatina, sia al Cioco-show di Bologna.