08:00: Reteluna Oroscopo
09:30: Buongiorno col Sorriso
10.30: Reteluna Oroscopo R.
14:00: Pomeriggio insieme
16:30: Hit Italia
17:00: Music Box R.
18:30: Pup Revolution R.
UFFICIO RECLAMI
Data pubblicazione: 24/06/2008 | ATTUALITÀ
Nasce «CibuSalento», per tutelare i canoni della gastronomia salentina

Si chiama CibuSalento, ed è un'associazione gastronomica che vuole tutelare la cucina salentina. Tra le finalità, quella di fornire assistenza a tutti gli operatori del settore. Oltre al presidente Cosimo Lotti, hanno preso parte le varie rappresenzanze istituzionali.

<p></p> <p style="margin-bottom: 0cm; text-align: justify;"><strong>SANNICOLA</strong> | Nasce CibuSalento, associazione di ristoratori salentini che lavoreranno per tutelare i prodotti della cucina salentina. L'associazione, costituita senza scopo di lucro, ha sede a Leverano, e ha molteplici obiettivi. Innanzitutto quello di salvaguardare i canoni della gastronomia salentina, favorire la conoscenza delle ricette della cucina salentina, nel rispetto delle specialit&agrave; locali, favorire l'interscambio culturale e professionale tra operatori, promuovere la conoscenza della produzione agroalimentare salentina, favorire l'affermazione salentina di tutte le attivit&agrave; di produzione e di servizio collegate o interessate al mondo della ristorazione.</p> <p style="margin-bottom: 0cm;"><br /></p> <p style="margin-bottom: 0cm; text-align: justify;">All'incontro hanno partecipato diverse rappresentanze istituzionali, della Camera di Commercio, della Confederazione Italiana Agricoltori, e poi ancora Assindustria, Confcommercio, Azienda di promozione turistica di Lecce, Associazione Italiana Sommelier, Federazione Italiana Cuochi, Coldiretti, Confartigianato. Tra i rappresentanti delle istituzioni locali, hanno presenziato il sindaco della citt&agrave; di Gallipoli, <strong>Giuseppe Venneri</strong>, i rappresentanti dei comuni di Leverano, Sannicola e il presidente del Consiglio provinciale, <strong>Sergio Bidetti</strong>.</p> <p style="margin-bottom: 0cm;"><br /></p> <p style="margin-bottom: 0cm; text-align: justify;">L'idea di un'associazione &egrave; nata da tre operatori del settore della ristorazione: <strong>Cosimo Lotti</strong>, presidente dell'associazione, <strong>Mino Gatto</strong>, vicepresidente, e <strong>Flavio Valentino</strong>, segretario e tesoriere, che hanno voluto creare una forma associativa non solo per affrontare insieme i problemi del settore, ma soprattutto per salvaguardare e diffondere i canoni della cucina salentina, promuovendo l'organizzazione della sua filiera in modo da sviluppare il settore della ristorazione e valorizzare adegutamente il patrimonio gastronomico salentino.</p> <p style="margin-bottom: 0cm;"><br /></p> <p style="margin-bottom: 0cm; text-align: justify;">Per il perseguimento delle finalit&agrave;, l'associazione si propone di fornire informazioni, dati, consulenze e assistenza tecnica agli associati, inerenti gli scopi dell'associazione, anche attraverso strumenti editoriali e telematici. E poi, realizzare e diffondere strumenti e metodi didattico-informativi, orientati all'aggiornamento, alla riqualificazione, e alla crescita professionale dei ristoratori e dei loro dipendenti. Ideare, promuovere e partecipare ad eventi, attivit&agrave; ed iniziative in Italia e all'estero, che possano contribuire ad incrementare ed ottimizzare i rapporti tra i ristoratori, e tra ristoratori ed istituzioni, aziende, enti, ed altre associazioni. E ancora, tra le finalit&agrave;, quella di approntare e divulgare studi e ricerche sulle problematiche di mercato dei vari Paesi, e su quant'altro sia utile alle finalit&agrave; dell'associazione. Evidenziare il riconoscimento dei ristoranti salentini di qualit&agrave;, attraverso l'attribuzione di targhe o altri segni distintivi che identifichino quei locali nei quali si attua un cucina appartenente alla tradizione salentina, e si adoperano, in larga misura, prodotti del territorio locale. Organizzare concorsi, mostre, fiere, catering e serate atema nei propri locali, rappresentare e tutelare i diritti e i legittimi interessi degli associati nei rapporti con le istituzioni, e le amministrazioni pubbliche con le parti politiche e sociali con le organizzazioni economiche e sindacali. Infine, l'associazione si propone di favorire nell'interesse generale degli associati la costituzione di enti, quali cooperative, consorzi, associazioni di impresa, di categoria o territoriali, e agevolare consulenza e assistenza legale, fiscale, tributaria, tecnica, economica agli associati, approntando ideonei servizi, nel rispetto delle normative che regolano l'attivit&agrave; delle libere professioni.</p>
L'EDITORIALE
Diretta in streaming con la radiocronaca della partita e la differita.
RETELUNA TV
CAMPIONATI ITALIANI
La redazione
La società di Franco Alemanno conquista 3 ori e 3 bronzi individuali.
QUASI IN B
La redazione
A pochi giorni dalla fine del campionato il Lecce lotta per la salvezza.
CRESCE L'ATTESA
di Giorgio Coluccia
Zampa: «Abbiamo ancora fame, vogliamo arrivare in serie B subito».
I FALCHI VOLANO
La redazione
La Dimcar Falchi Ugento vincono tre set. Ora secondi in classifica.
SCACCO MATTO
di Giorgio Coluccia
Al team di Giannini basta un tempo per risolvere la pratica Benevento.
Reteluna è un marchio registrato – Tutti i diritti sono riservati Reteluna lecce è un portale di proprietà del Gruppo Com.media P.Iva: 03928760754 | Copyright 2008 © Reteluna
Reteluna Lecce, l'informazione locale - Quotidiano multimediale del Salento Testata giornalistica iscritta al n°987 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 22 aprile 2008
Per inoltrare comunicati stampa scrivete a redazione.lecce@reteluna.it
Gli articoli, le foto, i video e tutti i contenuti delle pagine di questo sottoportale sono coperti da copyright e sono di proprietà del Gruppo Com.media. Non è consentito riprodurre i contenuti del portale senza preciso consenso. Ogni forma di citazione dovrà contenere un valido riferimento alla fonte.